とり天とゆり根天のゴマまぶし レシピ・作り方

とり天とゆり根天のゴマまぶし
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ゴマまみれ!!

材料(4人分)

  • ささみ 3本
  • ゆり根 一個
  • 天ぷら粉 適量
  • すりごま 大5
  • 砂糖 小2分の1
  • 小1程度

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、一口大にそぎ切り。
    ゆり根は房を分けて洗う。
  2. 2 てんぷら粉を分量の水で軽く溶く。油を熱し、ゆり根、ささみをそれぞれてんぷら粉にくぐらせてから揚げる。
  3. 3 ボウルにすりごま、砂糖、塩を合わせておく。
  4. 4 揚がったゆり根とささみの油を切り、皿に盛る。
    3で合わせたごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

昔食べたのを思い出して

  • レシピID:1810008938
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根ささみ
料理名
ゆり根天、ささみ天のごままぶし
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る