酢ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはたわしでこすって皮をむく。
棒状に切って、水にさらしてあくをぬく。 - 2 鍋にいっぱいの水、ごぼうをいれ、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。(10分くらい)
- 3 水を切ったゴボウに砂糖・酢・ゴマを混ぜ合わせれば、完成。
きっかけ
おせちに☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩おくと、酢がしみ込んで美味しいです。 酢が多めのレシピですので、すっぱいのが苦手な方は砂糖をもう少し加えて下さい。
- レシピID:1810008894
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 酢ごぼう
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