材料(1人分)
- だいこん
- 6cm
- お米のとぎ汁(水&お米でも)
- 3〜4カップ
- 昆布
- 10cm
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ゆず
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根を3cmくらいに切る。皮をむいて、格子状に切り込みをいれる。
-
- 2
- 大根の下茹で鍋に水、お米(お米のとぎ汁でもOK)をいれて、煮立ったら大根をいれ、20分くらい茹でる。
-
- 3
- 鍋に昆布をしき、だいこん、水をいれて煮立たせる。煮立ったら弱火で40分くらい。
-
- 4
- 味噌、醤油、酒、みりん、砂糖、ゆず汁、3のだし汁を少しいれて火にかけながらよく練る。
-
- 5
- だいこんに味噌だれをかけてゆず皮をのせて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて
簡単節約レシピ配信してます
fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
http://www.mag2.com/m/0001368110.html
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend