畑レシピ!ゆず味噌♡ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を3cmくらいに切る。皮をむいて、格子状に切り込みをいれる。
- 2 大根の下茹で鍋に水、お米(お米のとぎ汁でもOK)をいれて、煮立ったら大根をいれ、20分くらい茹でる。
- 3 鍋に昆布をしき、だいこん、水をいれて煮立たせる。煮立ったら弱火で40分くらい。
- 4 味噌、醤油、酒、みりん、砂糖、ゆず汁、3のだし汁を少しいれて火にかけながらよく練る。
- 5 だいこんに味噌だれをかけてゆず皮をのせて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend http://www.mag2.com/m/0001368110.html
- レシピID:1810008644
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend