納豆の食べ方-キャベツ&しその実漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、軽く蓋をして電子レンジで5分ほど加熱します。
※写真はキャベツ1/4個分です。 -
2
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、粗熱のとれた1のゆでキャベツ、しその実漬けを加えて混ぜ合わせます。
※納豆のタレは3/4袋くらいで! - 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のキャベツ&しその実漬け納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
いただいた手作りのしその実漬けをキャベツと合わせて納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
キャベツはゆでた方がしんなりしてしその実漬けと馴染みやすいですよ(゚∇^d)
- レシピID:1810008150
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません