鶏ささみのおろし和え ~三つ葉・きのこ~ レシピ・作り方

鶏ささみのおろし和え ~三つ葉・きのこ~
えだまめ大好き!
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ささみをやわらかく茹で、わさびでキュッと味を締めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取る。
    たっぷりのお湯を沸かし、三つ葉とシメジをささっと茹で、氷水につける。すぐに取り出し、水けを切る。三つ葉は2センチ幅に切る。
  2. 2 続けてささみを茹でる。すぐに火を止め蓋をし、5分程待つ。そのあと氷水につけ、取り出す。
  3. 3 ボウルに大根おろし、しょうゆ、わさびを入れよく混ぜ合わせる。三つ葉、シメジを入れて和え、ささみをほぐしながら加える。

きっかけ

おろし和えが好き。

おいしくなるコツ

ささみをやわらかく仕上げるには、茹ですぎ・冷やしすぎ注意。 わさびの量はお好みで。

  • レシピID:1810008146
  • 公開日:2012/10/06
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カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ダイコンおろし 大根おろし だいこんおろし 三つ葉おろし
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