鶏ささみのおろし和え ~三つ葉・きのこ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取る。
たっぷりのお湯を沸かし、三つ葉とシメジをささっと茹で、氷水につける。すぐに取り出し、水けを切る。三つ葉は2センチ幅に切る。 - 2 続けてささみを茹でる。すぐに火を止め蓋をし、5分程待つ。そのあと氷水につけ、取り出す。
- 3 ボウルに大根おろし、しょうゆ、わさびを入れよく混ぜ合わせる。三つ葉、シメジを入れて和え、ささみをほぐしながら加える。
きっかけ
おろし和えが好き。
おいしくなるコツ
ささみをやわらかく仕上げるには、茹ですぎ・冷やしすぎ注意。 わさびの量はお好みで。
- レシピID:1810008146
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
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