うちのお弁当☆鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚(180g)
- しょう油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鶏肉は一口大にそぎ切りにする。
しょう油・酒に5分ほどつける。 -
2
薄力粉をまぶす。
フライパンに多めの油をいれ、鶏肉を入れる。 -
3
きつね色になったら、ひっくり返して、両面を焼く。
火が通れば、完成。
きっかけ
お弁当に☆
おいしくなるコツ
しょう油・酒、薄力粉は、ビニール袋に入れてまぶすと洗いものが減ります。 揚げ焼きにすることで、油の量も少なく出来ます☆
- レシピID:1810008128
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2012/10/14 22:51トリミングで付け合わせのキャベツばかりの写真になっちゃいました(><)。美味しかったです。ごちそうさまでした♪
味付けです。