白菜の海老たまあんかけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜は葉はざく切り。芯は削ぎ切りにする。
玉ねぎは薄切り。
海老は殻をむいて3つに切る。 - 2 深めのフライパンに油少々と海老、玉ねぎを炒め、色が変わったら白菜を入れ炒める。少ししんなりしたら※の調味料を全て入れ煮る。
- 3 ぐつぐつと煮て白菜が柔らかくなったら卵を溶いて回しいれる。水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/09/10 16:16ご飯にかけて食べました。とても美味しくいただきました。