白菜の海老たまあんかけ レシピ・作り方

白菜の海老たまあんかけ
ゆみなっつ
ゆみなっつ
温まる!食べるスープ!?

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉はざく切り。芯は削ぎ切りにする。
    玉ねぎは薄切り。
    海老は殻をむいて3つに切る。
  2. 2 深めのフライパンに油少々と海老、玉ねぎを炒め、色が変わったら白菜を入れ炒める。少ししんなりしたら※の調味料を全て入れ煮る。
  3. 3 ぐつぐつと煮て白菜が柔らかくなったら卵を溶いて回しいれる。水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

白菜を貰ったので

  • レシピID:1810008089
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のあんかけ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/09/10 16:16
    白菜の海老たまあんかけ
    ご飯にかけて食べました。とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る