フライパンで★鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を取り除き、塩コショウしておく。
調味料(ニンニク~甜麺醤)を合わせておく。
-
- 2
- キャベツは大き目にカット。
ネギは斜め薄切り。玉ねぎは薄めのくし切り。ニンジン・ピーマンは細切り。しいたけはスライス、シメジは石づきをとり、ほぐす。筍は縦にカット。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、鮭の両面を焼く。ある程度火が通ったら一度取り出す。
野菜を火の通りにくい順に炒める。しんなりしたら、真ん中を空け、鮭を戻す。
-
- 4
- 調味料を加え、混ぜながら炒める。全体になじんだら皿に盛る。
おいしくなるコツ
野菜を炒める過程で水分が多く出たら、捨てていいです。味が薄くなってしまうので。
きっかけ
野菜をたっぷり食べるような献立を考えていて。