まず☆の材料でタルタルソースを作ります。卵を固ゆでにして、みじんに(写真のようにボウルに入れフォークでつぶすと簡単♪)。たまねぎはみじん切り。☆の材料を全部混ぜる(コツ参照)。
鮭に塩コショウ(分量外)を振り、小麦粉をはたく。鷹の爪を輪切りにして(種が気になる人は取ってください。辛いのがOKならそのままでも)、●の調味料を合わせておく(南蛮酢になります)。
フライパンにサラダ油を熱し、鮭の切り身を焼く。まず皮の方を下にして、中火でふたをして5分。ふたを取って鮭を引っくり返し、ふたなしで2分(両面に焼き色がついて火が通ります)。
フライパンに南蛮酢(●の調味料)も投入。さらに1~2分煮る。途中で鮭を引っくり返し、全体に馴染ませたら完成!皿に鮭を盛って南蛮酢をかけ、1のタルタルソースを載せて召し上がれ!
2013/05/14
「今日のPickupレシピ」に選んでいただきました。
ありがとうございます!
焼き鮭よりもサーモンソテーよりもパンチのあるメインディッシュにしたくて。それなのに揚げるのは嫌だったり(手間&カロリーの関係で)。
塩鮭を使う場合、手順2で塩は不要です(当然ですが、念のため)。
手順1。牛乳の量は大さじ2ほど。少しずつ混ぜて、お好きな柔らかさにしてください。
たまねぎの辛さが気になる人は、みじん切りにした後で電子レンジで軽く(数十秒)加熱してください。
レシピID: 1200002093
公開日:2011.07.29
2021.01.04
2020.12.23
2020.12.11
2020.12.09
4件
ひぃちゃんのんさん
コメントありがとうございます!
今度作ってみます
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になっております。
ご連絡ありがとうございます。
Pickupレシピコーナーでご紹介して頂けるとのこと、
大変光栄に思います。
これからもよろしくお願いします。
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月14日(火)のPickupレシピコーナーに、YAMAT☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
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