白菜ともやしのひき肉あん レシピ・作り方

白菜ともやしのひき肉あん
  • 約10分
ゆみなっつ
ゆみなっつ
寒くなったら白菜登場

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
  2. 2 フライパンに油少々をひき、ひき肉を炒め色が変わったらコチュジャンをいれ炒める。
  3. 3 白菜、もやしを投入し炒め合わせたら鶏がら、しょうゆ、みりんを入れ白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。出来上がり。

きっかけ

白菜が残っていたので

  • レシピID:1810008012
  • 公開日:2012/09/26
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜ともやしのひき肉あん
ゆみなっつ
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