納豆の食べ方-ちくわ&トマト&大葉♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、薄切りにしたちくわ、4つ割りにしたプチトマト、刻んだ大葉、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のちくわ&トマト大葉納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
ちくわサラダにしようか、納豆ご飯にしようか迷いながら作ってみました(^^;
おいしくなるコツ
私はご飯にかけちゃいましたが、レタスやキャベツなどにのせて納豆サラダとしてもどうぞ♪
- レシピID:1810007511
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/12/11 17:49トマトは、一個は黄色いのが良かった(涙)が、ちくわと大葉を倍増ししたヨ(笑)❤・・❤美味しく食べた↑↑↑ご馳走様でした!