納豆の食べ方-ちくわ&トマト&大葉♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ちくわ&トマト&大葉♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ぷりっとちくわに、トマトと大葉プラスでプチサラダ風な納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、薄切りにしたちくわ、4つ割りにしたプチトマト、刻んだ大葉、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のちくわ&トマト大葉納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ちくわサラダにしようか、納豆ご飯にしようか迷いながら作ってみました(^^;

おいしくなるコツ

私はご飯にかけちゃいましたが、レタスやキャベツなどにのせて納豆サラダとしてもどうぞ♪

  • レシピID:1810007511
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/12/11 17:49
    納豆の食べ方-ちくわ&トマト&大葉♪
    トマトは、一個は黄色いのが良かった(涙)が、ちくわと大葉を倍増ししたヨ(笑)❤・・❤美味しく食べた↑↑↑ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る