豚こま肉と夏野菜トリオのチャンプルー風 レシピ・作り方

豚こま肉と夏野菜トリオのチャンプルー風
ru☆☆
ru☆☆
夏野菜の栄養たっぷりなメニューです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉と酒をポリ袋に入れてもみ込み、小麦粉を入れてさらにもみ込む。
  2. 2 ゴーヤは綿を取って切り、塩水につけ下処理しておく。
    鷹の爪は小口切りに。
    他、野菜の大きさはは完成写真を参考に。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイル1/2を入れ、鷹の爪を先に炒めてから豚肉を炒める。8分くらい火が通ったら、一度皿などに取り出しておく。
  4. 4 空になったフライパンに、再びグレープシードオイル1/2を入れて、なすを炒める。半分くらい火が通ったら、ゴーヤ・ピーマンを加えてさらに炒める。
  5. 5 野菜に火か通ったら、2の豚肉と鷹の爪を加え、*印の調味料をまぜ合わせて加え、炒めながら混ぜ合せ、仕上げにかつお節を加えて火を止めて完成です。

きっかけ

茄子を使うレシピを増やしたくて・・・

  • レシピID:1810007294
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚小間と野菜炒め
ru☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る