豚こま肉と夏野菜トリオのチャンプルー風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉と酒をポリ袋に入れてもみ込み、小麦粉を入れてさらにもみ込む。
-
2
ゴーヤは綿を取って切り、塩水につけ下処理しておく。
鷹の爪は小口切りに。
他、野菜の大きさはは完成写真を参考に。 - 3 フライパンにグレープシードオイル1/2を入れ、鷹の爪を先に炒めてから豚肉を炒める。8分くらい火が通ったら、一度皿などに取り出しておく。
- 4 空になったフライパンに、再びグレープシードオイル1/2を入れて、なすを炒める。半分くらい火が通ったら、ゴーヤ・ピーマンを加えてさらに炒める。
- 5 野菜に火か通ったら、2の豚肉と鷹の爪を加え、*印の調味料をまぜ合わせて加え、炒めながら混ぜ合せ、仕上げにかつお節を加えて火を止めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚小間と野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません