この頃はやり☆の塩麹ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずはパスタを茹でます。
深手のフライパンに水を入れて沸かし、沸騰したら塩を入れてパスタを茹でます。
表示時間より1分早くあげます。 - 2 xx流で行きます。パスタをあげるのはざるではなく、深めのお皿です。ゆで汁もおたま1杯分程度一緒にとっておきます。
- 3 空になったフライパンを火にかけて、乾いたところで弱火にしてオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、唐辛子を入れてニンニクがキツネ色になるまで炒めます。
- 4 3にパスタとゆで汁を戻します。火は中火にして、さっとパスタにオイルを絡めるように混ぜます。
-
5
塩麹を加え混ぜて、水分がほぼとんだら完成です!!
お疲れサマでしたm(_ _)m
きっかけ
母からお土産で塩麹だれというのを頂いたので作ってみました!!
おいしくなるコツ
味が足りない場合は塩麹もしくは塩で調節して下さい。 パスタのゆで加減もお好みで^^
- レシピID:1810006645
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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ではパスタはどうでしょう?
…バッチリ合います!!ぜひ試してみて下さい^^