この頃はやり☆の塩麹ペペロンチーノ レシピ・作り方

この頃はやり☆の塩麹ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
XXふーふ
XXふーふ
野菜や肉、魚をつけたりと色々なものに合う塩麹さん。
ではパスタはどうでしょう?
…バッチリ合います!!ぜひ試してみて下さい^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずはパスタを茹でます。
    深手のフライパンに水を入れて沸かし、沸騰したら塩を入れてパスタを茹でます。
    表示時間より1分早くあげます。
  2. 2 xx流で行きます。パスタをあげるのはざるではなく、深めのお皿です。ゆで汁もおたま1杯分程度一緒にとっておきます。
  3. 3 空になったフライパンを火にかけて、乾いたところで弱火にしてオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、唐辛子を入れてニンニクがキツネ色になるまで炒めます。
  4. 4 3にパスタとゆで汁を戻します。火は中火にして、さっとパスタにオイルを絡めるように混ぜます。
  5. 5 塩麹を加え混ぜて、水分がほぼとんだら完成です!!
    お疲れサマでしたm(_ _)m

きっかけ

母からお土産で塩麹だれというのを頂いたので作ってみました!!

おいしくなるコツ

味が足りない場合は塩麹もしくは塩で調節して下さい。 パスタのゆで加減もお好みで^^

  • レシピID:1810006645
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
ペペロンチーノ
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一人ランチ 塩麹 簡単 パスタ
料理名
ペペロンチーノ
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