ツナと小松菜の煮物 レシピ・作り方

ツナと小松菜の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
riki1122
riki1122
薄味でヘルシーです☆

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • シーチキン 1缶
  • 出し汁 1カップ
  • しょうゆ、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
    鍋にシーチキンの汁をいれ、小松菜の茎の部分を炒める。シーチキンと葉の部分を加えて軽く炒め、出し汁と調味料で味付けし弱火で5分煮込む。

きっかけ

ある材料で作ってみました☆

おいしくなるコツ

好みのでごまをふりかけましょう。

  • レシピID:1810006598
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮物
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る