夏にぴったりきのこのとささみのカレーマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみに白ワインをかけクッキングシートに包み(クッキングシートにもワインを含ませるといいです)レンジでチンする。600Wで3分目安、蒸しでもOK。
- 2 きのこ類とアスパラもさっとゆでるか、クッキングシートに包みレンジでチンしておく。新玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
- 3 1を食べやすい大きさにさいておく。
- 4 寿司酢・レモン汁・オリーブオイル・カレー粉・きざみにんにくをあわせよくまぜる。
- 5 材料が熱いうちに4の中に入れ、全体になじませる。
- 6 荒熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
- 7 食べる直前に、アスパラとミニトマトを飾って出来上がり。飾りの野菜は彩のきれいなものなら他でもOK。
きっかけ
いつものマリネにカレーを足すだけでスパイシーな一品に。お酢&レモンとの相性もばっちりです。
おいしくなるコツ
材料が熱いうちにマリネ液に入れる方がよく味がしみます。
- レシピID:1810006303
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません