ちょっと手間をかけて、絶っ品!な豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋を切り(一口大)下ゆでする。
- 2 鍋に水を4カップほどいれ、だしの素をいれ、火にかける。
- 3 材料を切る。大根(いちょう切り)、にんじん(輪切り)、こんにゃく(細きり)、ごぼう(ささがき)、豚肉(一口大
- 4 鍋に里芋と【3】の野菜、豚肉をいれる。
- 5 味噌を大さじ1と酒を入れて、中火で煮詰めて、アクを取る。
- 6 野菜が柔らかくなったら味噌をさらに大さじ1入れてさらに温め、ごま油を垂らして出来上がり♪
きっかけ
簡単でヘルシー節約も♪ メルマガもどうぞ♪ http://www.mag2.com/m/0001368110.html
- レシピID:1810006212
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html