ちょっと手間をかけて、絶っ品!な豚汁 レシピ・作り方

ちょっと手間をかけて、絶っ品!な豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
*だっく*
*だっく*
簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋を切り(一口大)下ゆでする。
  2. 2 鍋に水を4カップほどいれ、だしの素をいれ、火にかける。
  3. 3 材料を切る。大根(いちょう切り)、にんじん(輪切り)、こんにゃく(細きり)、ごぼう(ささがき)、豚肉(一口大
  4. 4 鍋に里芋と【3】の野菜、豚肉をいれる。
  5. 5 味噌を大さじ1と酒を入れて、中火で煮詰めて、アクを取る。
  6. 6 野菜が柔らかくなったら味噌をさらに大さじ1入れてさらに温め、ごま油を垂らして出来上がり♪

きっかけ

簡単でヘルシー節約も♪ メルマガもどうぞ♪ http://www.mag2.com/m/0001368110.html

  • レシピID:1810006212
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
ダイエット ヘルシー おいしい おつまみ
料理名
豚汁
*だっく*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る