お麩も入った、ゴーヤちゃんぷる〜♪ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 ゴーヤのワタをとり、1cmに切って、塩揉み。
- 2 麩を水で戻しておき、1/4に切る。
- 3 卵を溶き、和風だしを混ぜておく。
- 4 ゴーヤを軽く水で流し、水をきる。フライパンにサラダ油をしき、豚肉とゴーヤ、もやしを炒める。
- 5 火が通ったら、麩を入れ、溶いた卵をいれ、混ぜる!火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
おいしくなるコツ
*豚肉のかわりにコンビーフでもおいしいです!!そーめんをいれてもGOOD!
- レシピID:1810006018
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html