ニラのコチュジャン和え レシピ・作り方

ニラのコチュジャン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
女酒場放浪記にこんなのが出てきたので作ってみた

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。
    ニラは5センチくらいの長さに切る。
    ねぎは白い部分を白髪ねぎにして水にさらしておく。
  2. 2 コチュジャン、砂糖、しょうゆ、ごま油を混ぜておく。
  3. 3 湯が沸いたらニラをさっと湯がく。
    10秒くらい。
    水に放ち冷ましてから水気を切る。
  4. 4 ねぎもキッチンペーパーを使い水気を切る。
    ニラとねぎを和え、そこに塩と2のコチュジャンを入れて和える。
  5. 5 器に盛り白ゴマを振ったら出来上がり~。

きっかけ

ご飯に!おつまみに!合う~

  • レシピID:1810005938
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
簡単 おつまみ ピリ辛 ご飯に合う
料理名
ニラのコチュジャン和え
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る