ニラのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かす。
ニラは5センチくらいの長さに切る。
ねぎは白い部分を白髪ねぎにして水にさらしておく。 - 2 コチュジャン、砂糖、しょうゆ、ごま油を混ぜておく。
-
3
湯が沸いたらニラをさっと湯がく。
10秒くらい。
水に放ち冷ましてから水気を切る。 -
4
ねぎもキッチンペーパーを使い水気を切る。
ニラとねぎを和え、そこに塩と2のコチュジャンを入れて和える。 - 5 器に盛り白ゴマを振ったら出来上がり~。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラのコチュジャン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません