カニ鍋 レシピ・作り方

カニ鍋
  • 約30分
  • 5,000円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
カニからだしが出て、おいしくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かにの足を洗い、解凍しておく。豆腐は1丁を8等分する。長ネギは斜め切りに、しらたきは下ゆでして食べやすい長さにきっておく。
  2. 2 えのきだけは、石突を取り、軽くほぐしておく。しいたけは石突と軸を取り、傘に飾りを入れる。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、1・2を入れる。蓋をしてゆでる。具に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

カニをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

カニをしっかり解凍してから使いましょう。

  • レシピID:1810005813
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋カニ鍋
料理名
カニ鍋
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2020/12/27 19:19
    カニ鍋
    美味しくできました(*^^*)
  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2020/07/05 22:05
    カニ鍋
    美味しくできました\(^o^)/
  • kuro_24
    kuro_24
    2018/01/01 02:32
    カニ鍋
    主人がタラバガニが食べたいと言うのでネットで購入して食べました^^美味しかったです♪残ったおだしで明日の朝は雑炊にします^^
  • sweet child
    sweet child
    2014/12/29 11:49
    カニ鍋
    お歳暮でいただいたカニで。野菜もたっぷり摂れておいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る