カニ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かにの足を洗い、解凍しておく。豆腐は1丁を8等分する。長ネギは斜め切りに、しらたきは下ゆでして食べやすい長さにきっておく。
- 2 えのきだけは、石突を取り、軽くほぐしておく。しいたけは石突と軸を取り、傘に飾りを入れる。
- 3 鍋にだし汁を入れ、1・2を入れる。蓋をしてゆでる。具に火が通ったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- カニ鍋
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5 件
つくったよレポート(5件)
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☆r☆772020/12/27 19:19美味しくできました(*^^*)
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☆r☆772020/07/05 22:05美味しくできました\(^o^)/
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kuro_242018/01/01 02:32主人がタラバガニが食べたいと言うのでネットで購入して食べました^^美味しかったです♪残ったおだしで明日の朝は雑炊にします^^
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sweet child2014/12/29 11:49お歳暮でいただいたカニで。野菜もたっぷり摂れておいしかったです。