塩麹で焼きうどん(キャンプ編) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大人気の塩麹!
たまたま出先の道の駅で発見して、即買い♪ -
2
塩麹、よくわからず、適当に入れ、キャンプで炭火で焼いたんだけど、辛いっ!
(画像のお肉は少しだけど、もちろん、もっとお肉を足して焼きました、でも辛かった;;) -
3
炭火で焼いた画像です。
画像ほど塩麹をつけてしまうと、辛かったです・・。 -
4
塩麹につけこんだまま残った牛肉を使って、翌日焼きうどんに。
肉と余った野菜(キャベツ、など)をフライパンで炒めます。 -
5
うどん1玉を入れて、一緒に炒めます。
うどんがほぐれにくかったら、水を足してください。 -
6
よく炒めたら完成です。
味をみて足らなければ、塩麹を足してください。
きっかけ
キャンプに行ったとき、道の駅でみつけた塩こうじを購入。でも、どれだけ入れていいかわからなくて、入れすぎて辛くなってしまいました。残った塩こうじ漬けのお肉を使って、キャンプの翌日、焼きうどんにしてみました。
おいしくなるコツ
あったら、教えてください<(_ _)>
- レシピID:1810005784
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 塩こうじ焼きうどん
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