簡単♪中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水700ccを沸騰させ、沸騰したら玉ねぎスライスを入れる。
- 2 玉ねぎが透き通ったら、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を大さじ2、醤油大さじ1/2入れる。
- 3 再度、沸騰したら、とき卵1個をまわしいれる。
- 4 火を止めて、わかめ2gをそのままいれ、鍋の蓋をする。
- 5 ごま油小さじ1を回しいれる。
- 6 お椀にスープをとりわけてから仕上げにいりごまを上にぱらりとかけて完成。
きっかけ
いつもは他メーカーのスープの素を使っていたけど、マルコメ鶏がら塩糀スープの素だとどんなスープができるか試してみたくて作りました。
- レシピID:1810012787
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません