簡単♪中華スープ レシピ・作り方

簡単♪中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
teddy.
teddy.
マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使って簡単中華スープを作りました。

材料(2~3人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • わかめ 2g
  • 醤油 大さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1
  • いりごま 大さじ1/2
  • 700cc

作り方

  1. 1 水700ccを沸騰させ、沸騰したら玉ねぎスライスを入れる。
  2. 2 玉ねぎが透き通ったら、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を大さじ2、醤油大さじ1/2入れる。
  3. 3 再度、沸騰したら、とき卵1個をまわしいれる。
  4. 4 火を止めて、わかめ2gをそのままいれ、鍋の蓋をする。
  5. 5 ごま油小さじ1を回しいれる。
  6. 6 お椀にスープをとりわけてから仕上げにいりごまを上にぱらりとかけて完成。

きっかけ

いつもは他メーカーのスープの素を使っていたけど、マルコメ鶏がら塩糀スープの素だとどんなスープができるか試してみたくて作りました。

  • レシピID:1810012787
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
teddy.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る