納豆の食べ方-もずく酢&わかめ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-もずく酢&わかめ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
イメージは春の遠浅の海☆もずくとわかめのW海藻でヘルシーボリューミーな納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 味付もずく酢 1パック
  • わかめ ひとつまみ
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめを戻して水気を切ります。大きい場合は食べやすい大きさに刻んで下さい。
  2. 2 納豆に、1のわかめ、もずく酢、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のもずく酢&わかめ納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

もずくとわかめのダブル海藻も美味しそうだなぁ、と思って!

おいしくなるコツ

納豆のタレ・カラシを使わずに、おろし生姜を加えるのがポイントです!

  • レシピID:1810005508
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/11/27 21:46
    納豆の食べ方-もずく酢&わかめ♪
    ほんとW海藻で海の香りがほんのり(^-^)旨❤
    波が吹き荒れる冬の海。その浜辺を若い気分で走ってみたい←う~さぶっ!
    もずの声聞きながら…それは山じゃね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る