納豆の食べ方-もずく酢&わかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わかめを戻して水気を切ります。大きい場合は食べやすい大きさに刻んで下さい。
-
2
納豆に、1のわかめ、もずく酢、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のもずく酢&わかめ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
もずくとわかめのダブル海藻も美味しそうだなぁ、と思って!
おいしくなるコツ
納豆のタレ・カラシを使わずに、おろし生姜を加えるのがポイントです!
- レシピID:1810005508
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2012/11/27 21:46ほんとW海藻で海の香りがほんのり(^-^)旨❤
波が吹き荒れる冬の海。その浜辺を若い気分で走ってみたい←う~さぶっ!
もずの声聞きながら…それは山じゃね!