せせりとエリンギの炒めもの レシピ・作り方

せせりとエリンギの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
塩コショウで炒めて味付けは食べる人の自由にしました。ポン酢がおすすめです。

材料(2人分)

  • 鳥のせせり 200g
  • エリンギ 3本程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 せせりに塩コショウをしてフライパンで焼き色がつき、中まで火が通るまでしっかり焼きます。
  2. 2 カリカリになってきたらエリンギを加えます。せせりからでる油でいい感じにしんなりしてきます。
  3. 3 さらに塩コショウをふり、味をなじませると完成ですー。簡単すぎてすみませんʕ •́؈•̀ ₎

きっかけ

せせりが食べたくて合わせました。

おいしくなるコツ

カリカリに焼きましょう!

  • レシピID:1810005271
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
炒めもの
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る