*簡単*スンドゥブ(韓国豆腐チゲ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スンドゥブのもと 1袋
- 長ねぎ 1/2本
- きのこ(舞茸がオススメ) 1/2株
- 絹ごし豆腐 1丁
作り方
- 1 材料をきる。ねぎ(一口大)、きのこ(一口大)
- 2 スンドゥブの素を温め、ねぎ、きのこを入れる。
-
3
豆腐は切らずにそのままイン!&おたまで少し崩す。
火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html
おいしくなるコツ
*豚肉をいれてもOK! *スープが残ったら、ご飯と卵で雑炊に♪
- レシピID:1810005229
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
- 料理名
- スンドゥブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html