ゴボウと鶏ひき肉のキンピラ レシピ・作り方

ゴボウと鶏ひき肉のキンピラ
  • 約15分
  • 100円以下
パッチポケット
パッチポケット
濃い目の味付けです。お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • ゴボウ 3本
  • 鶏ひき肉 100g
  • 生姜すりおろし 5cm
  • ●酒 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●しょう油 大2
  • ●みりん 大1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ゴボウはたわしでよく洗い、長さ6cm太さ5mmくらいに切り水にさらし、ざるにあけておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で熱し、生姜を炒め、香りが出たら鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 ゴボウを加え3分炒めたら、●の調味料を上から順に加える。
    汁気がなくなるまでいためたら完成。

きっかけ

ゴボウのキンピラに鶏ひき肉を加えて満足感うp

  • レシピID:1810005211
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
お弁当 便秘解消 食物繊維 甘辛
料理名
ゴボウと鶏ひき肉のキンピラ
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る