体にしみる、白和え♪ レシピ・作り方

体にしみる、白和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
*だっく*
*だっく*
簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りしておく。
  2. 2 材料を切る。こんにゃく(細きり)、にんじん(細きり)、ほうれん草(一口大)
  3. 3 鍋に水30ccを入れ、だしの素、醤油、みりんを入れて煮立たせる。煮立ったらこんにゃく、にんじんを入れる。
  4. 4 木綿豆腐に醤油を入れ、滑らかになるまで、練り混ぜ、すりごま、砂糖を入れる。
  5. 5 3に火が通り、水分がなくなったらあら熱を取り、4と混ぜて出来上がり♪

きっかけ

一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html

おいしくなるコツ

豆腐多めです♪少なめがお好みなら木綿豆腐は1/2丁でいいかもしれません。

  • レシピID:1810005080
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ヘルシー 健康 和風 疲労回復
料理名
白和え
*だっく*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る