体にしみる、白和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りしておく。
- 2 材料を切る。こんにゃく(細きり)、にんじん(細きり)、ほうれん草(一口大)
- 3 鍋に水30ccを入れ、だしの素、醤油、みりんを入れて煮立たせる。煮立ったらこんにゃく、にんじんを入れる。
- 4 木綿豆腐に醤油を入れ、滑らかになるまで、練り混ぜ、すりごま、砂糖を入れる。
- 5 3に火が通り、水分がなくなったらあら熱を取り、4と混ぜて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html
おいしくなるコツ
豆腐多めです♪少なめがお好みなら木綿豆腐は1/2丁でいいかもしれません。
- レシピID:1810005080
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html