お手軽!簡単!そぼろの太巻き レシピ・作り方
材料(1本人分)
- だし巻き卵(卵2個でつくったもの) 1/4
- 茹でた刻みほうれんそう 40g
- そぼろID:1810004725 大2くらい
- 寿司飯 適量
- のり 1枚
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
巻きすにのせたのりの裏面に、寿司飯を広げ、高さを均す。
ホウレン草・そぼろを乗せ、そぼろの上に細口でマヨネーズを1往復しぼり、だし巻き卵を乗せる。 - 2 くっと巻き、乾燥防止のためラップを巻いておく。
- 3 食べる直前にカットする。カットする包丁は、一回ごとにきれいにすると切り口がきれい。少し湿った状態だとくっつきにくく切りやすい。
きっかけ
かんたんに太巻きを
おいしくなるコツ
歯ごたえよくするため、キュウリを入れても。そぼろで味が付いているので、しょう油はなくてもおいしくいただけます。
- レシピID:1810004868
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 巻きずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません