丸天と大根のてりてり煮 レシピ・作り方

丸天と大根のてりてり煮
  • 300円前後
アリー007
アリー007
練物でお手軽に♪

材料(2人分)

  • 丸天 6個くらい
  • 大根 9cm
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • ごま油 適量
  • わけぎ 適量

作り方

  1. 1 大根は1,5cm幅に輪切りにし、4等分する。
  2. 2 大根は下茹でするか、耐熱容器に大根と水大さじ1(分量外)を入れ、ラップをして6分レンジにかけ水を切る。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、【2】の大根と丸天を入れ、香ばしく炒める。
  4. 4 油が回ったら醤油とみりんを加えて炒める。冷める過程で味が染み込んでいきます。
  5. 5 わけぎを散らして完成♪

きっかけ

練物でお手軽に♪

おいしくなるコツ

練物は油抜きをせずにそのまま使うとコクが出ます。

  • レシピID:1810004601
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
煮物
アリー007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る