現在地
 > 

丸天と大根のてりてり煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 丸天

    6個くらい

  • 大根

    9cm

  • みりん

    大1

  • 醤油

    大1

  • ごま油

    適量

  • わけぎ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸天と大根のてりてり煮
  • 300円前後

練物でお手軽に♪

作り方

  • 1

    大根は1,5cm幅に輪切りにし、4等分する。

  • 2

    大根は下茹でするか、耐熱容器に大根と水大さじ1(分量外)を入れ、ラップをして6分レンジにかけ水を切る。

  • 3

    鍋にごま油を熱し、【2】の大根と丸天を入れ、香ばしく炒める。

  • 4

    油が回ったら醤油とみりんを加えて炒める。冷める過程で味が染み込んでいきます。

  • 5

    わけぎを散らして完成♪

きっかけ

練物でお手軽に♪

おいしくなるコツ

練物は油抜きをせずにそのまま使うとコクが出ます。

レシピID: 1810004601

公開日:2011.12.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
練物大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲丸天と大根のてりてり煮のページ上部へ