チンゲン菜としめじのゴマ生姜和え レシピ・作り方

チンゲン菜としめじのゴマ生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ショウガを入れてさっぱりと

材料(4人分)

  • 青梗菜 2分の1株
  • しめじ 2分の1パック
  • おろししょうが 小2分の1
  • すりごま 大2
  • 砂糖 大2
  • しょうゆ 大2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。
    チンゲン菜は葉はざく切り、茎は縦2~3本に切る。
    しめじはわけておく。
  2. 2 1を1分ほど湯がき、ザルにあげる。
    ボウルにすりごま、砂糖、しょうゆ、しょうがを混ぜ、水けを切ったチンゲン菜としめじを和えたら出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜をいただいたので

  • レシピID:1810004441
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
チンゲン菜生姜(新生姜)
料理名
チンゲン菜としめじのゴマ生姜和え
ゆみなっつ
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