大根下ろしとイワシの竜田揚げ レシピ・作り方

大根下ろしとイワシの竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
三枚に下ろしたイワシを使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシに塩コショウ、しょうが、醤油で下味をつけます。
  2. 2 大根をおろし、水気をとります。ネギは輪切りにします。
  3. 3 イワシに片栗粉をまぶし180℃の油で約5分程揚げます。油をきり、お皿にのせ大根をおろし、ネギをまぶしポン酢をかければ完成です☆

きっかけ

大根下ろしが食べたくて。

  • レシピID:1810004336
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
竜田揚げ
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る