たこぶつゴマラー油 レシピ・作り方

たこぶつゴマラー油
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
お刺身とは一味違うタコの食べ方です。

材料(1~2人分)

  • タコの足 10センチ程度
  • すりごま 大1
  • ネギ(みじん切り) 10センチ
  • ごま油 少々
  • 小4分の1
  • ラー油 5滴~適宜

作り方

  1. 1 タコは小さめの乱切りにする。
  2. 2 ボウルにタコを入れ、ねぎ、塩、ラー油、すりごま、ゴマ油で和えたら出来上がり。

きっかけ

たこが余っていたので

  • レシピID:1810003976
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこぶつゴマラー油
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る