春菊のサラダ★苦味は感じません! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1/2束
- マヨネーズやクリームタイプのドレッシング 大1ほど
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 春菊はよく洗い、茎(軸)から葉のみをちぎる。水にさらす。
-
2
大きな葉は食べやすい大きさにカットする。
皿に盛り、マヨネーズやドレッシングをかける。
きっかけ
お鍋やすき焼きの定番食材、春菊。生で食べると苦みはあまり感じません!美味しい!!
おいしくなるコツ
茎(軸)はかたく食べにくいのでオススメできません。 マヨネーズやクリームタイプのドレッシングを多めにかけると美味しさ倍増!
- レシピID:1810003932
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なないろマギー2014/04/26 19:44菜園で収穫したての春菊で作りました!生で食べたのは初めてでしたが、風味が良くてとても美味しかったです★また作ります~ごちそうさまでした^^
-
颯湖2014/02/04 12:14生の春菊って、とっても爽やかなんですね。いくらでも食べられそうです。ごちそうさでした。
-
へんてこぽこりんママ2012/04/05 16:52春菊のサラダ、大好きです☆独特の香りが美味しいですよね~♪美味しくいただきました^^