鶏レバーとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

鶏レバーとこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
いつもの鶏レバー煮にこんにゃくをプラス。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし鶏レバーを下ゆでする。ざるに上げ、黄色い油の部分などあれば洗いながら取り除く。
  2. 2 こんにゃくは縦半分に切ってから5ミリ厚に切る。しょうがはスライスしておく。
  3. 3 鍋にレバー、こんにゃく、しょうがと調味料を入れ、汁けが少なくなるまで煮る。

きっかけ

母の味を真似て作ってみました

  • レシピID:1810003804
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーとこんにゃくの煮物
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/06 03:25
    鶏レバーとこんにゃくの煮物
    豚レバーとでやってみました☆こんにゃくとの相性が良くて美味♪
  • 巾着蟹
    巾着蟹
    2011/11/25 12:59
    鶏レバーとこんにゃくの煮物
    いつもの鶏レバーがこんにゃくのおかげで、食べ応えのあるおかずになりました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る