シリコンスチーマーで♪ヘルシー蒸し野菜 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで♪ヘルシー蒸し野菜
  • 5分以内
  • 100円以下
さー88
さー88
冷蔵庫にある残り物野菜を蒸しただけ!
超簡単味付けですが、イケます~
お弁当のおかずにも~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜は洗って、3~4cmのザク切りに
    ・大根・人参は皮をむき、2~3mmの厚さで、食べやすい形に切る
    ・しめじは石づきをとり、小分けに
    ・あげは短冊切りに
  2. 2 ・シリコンスチーマー容器に❶の野菜とちりめんじゃこを入れ、白だしを全体に回しかけ、蓋をして、レンジ500Wで3分程チン→蓋のまま少し放置(余熱利用)
    ◎一番固い食材に火がとおれば良
  3. 3 ❷をさっと混ぜ合わせ、味を全体になじませて出来上がり~!そのまま食卓へ(器に盛っても~)

きっかけ

冷蔵庫の残り物野菜で、昼ごはんの「おかず一品」をと思い…

おいしくなるコツ

♪何でもOK!レシピです♪ ・野菜の種類や量に決まりはありませんが、青菜と大根はあるといいです~ ・同時にレンジでチンするので、切り方や厚みを少しだけ気にしてください ・ちりめんじゃこをベーコンにすると、また違った一品になります~

  • レシピID:1810003773
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
シリコンスチーマー 簡単 野菜 お弁当
料理名
野菜蒸し(煮物?)
さー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る