シリコンスチーマーで♪ヘルシー蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
・小松菜は洗って、3~4cmのザク切りに
・大根・人参は皮をむき、2~3mmの厚さで、食べやすい形に切る
・しめじは石づきをとり、小分けに
・あげは短冊切りに -
2
・シリコンスチーマー容器に❶の野菜とちりめんじゃこを入れ、白だしを全体に回しかけ、蓋をして、レンジ500Wで3分程チン→蓋のまま少し放置(余熱利用)
◎一番固い食材に火がとおれば良 - 3 ❷をさっと混ぜ合わせ、味を全体になじませて出来上がり~!そのまま食卓へ(器に盛っても~)
きっかけ
冷蔵庫の残り物野菜で、昼ごはんの「おかず一品」をと思い…
おいしくなるコツ
♪何でもOK!レシピです♪ ・野菜の種類や量に決まりはありませんが、青菜と大根はあるといいです~ ・同時にレンジでチンするので、切り方や厚みを少しだけ気にしてください ・ちりめんじゃこをベーコンにすると、また違った一品になります~
- レシピID:1810003773
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜蒸し(煮物?)
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菊丸330974082019/01/24 14:14夕食に。好評でした。
超簡単味付けですが、イケます~
お弁当のおかずにも~♪