ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩を混ぜ、粘りが出たら、ネギ・しょうゆ・こしょう・ナツメグ・片栗粉を入れて混ぜる。
- 2 ピーマンを半分に切り、タネを取り出し、内側に片栗粉を振りかけてから、1を詰める。
- 3 肉の面から焼き、裏返して弱火で蒸し焼きにする。
きっかけ
ピーマンをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
ピーマンの内側に片栗粉を振ると、お肉がはがれにくくなりますよ。
- レシピID:1810003432
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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dango642021/09/28 12:58パパと子供で作りました。
美味しかったです!