ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
小さいピーマンは肉詰めがおすすめ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩を混ぜ、粘りが出たら、ネギ・しょうゆ・こしょう・ナツメグ・片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2 ピーマンを半分に切り、タネを取り出し、内側に片栗粉を振りかけてから、1を詰める。
  3. 3 肉の面から焼き、裏返して弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

ピーマンの内側に片栗粉を振ると、お肉がはがれにくくなりますよ。

  • レシピID:1810003432
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
関連キーワード
ピーマン 豚ひき肉 ピーマンの肉詰め ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dango64
    dango64
    2021/09/28 12:58
    ピーマンの肉詰め
    パパと子供で作りました。
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る