簡単&豪華☆魚介のパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
エビは殻をむき背ワタを取る。
あさりは塩水に漬け、砂出しする。
いかは1cmの輪切りにする。
パプリカは乱切りにする。
玉葱、にんにくはみじん切りにする。 -
2
米は軽く洗い、水に30分程漬けておく。
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、玉ねぎを炒め香りを出し米を加えて炒める。
ホットプレート又は大判のフライパンに平らに広げる。 -
3
同じフライパンでパプリカを軽く炒め、②のホットプレートに乗せる。
いか、えび、あさりをオリーブオイル大さじ1で炒め、白ワインを入れて蓋をし、あさりの口があいたら汁と具を分ける。 -
4
③の汁に水を足して2カップにし、砕いたコンソメを加える。
ホットプレートに③の具と④を加えてプチトマトを乗せる。
蓋をして加熱し、沸騰したら弱火で15分焼く。
10分むらす。 - 5 最後にレモンとパセリをかける。
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