簡単&豪華☆魚介のパエリア レシピ・作り方

簡単&豪華☆魚介のパエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
riki1122
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おもてなし料理にもってこいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背ワタを取る。
    あさりは塩水に漬け、砂出しする。
    いかは1cmの輪切りにする。
    パプリカは乱切りにする。
    玉葱、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 米は軽く洗い、水に30分程漬けておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、玉ねぎを炒め香りを出し米を加えて炒める。
    ホットプレート又は大判のフライパンに平らに広げる。
  3. 3 同じフライパンでパプリカを軽く炒め、②のホットプレートに乗せる。
    いか、えび、あさりをオリーブオイル大さじ1で炒め、白ワインを入れて蓋をし、あさりの口があいたら汁と具を分ける。
  4. 4 ③の汁に水を足して2カップにし、砕いたコンソメを加える。
    ホットプレートに③の具と④を加えてプチトマトを乗せる。
    蓋をして加熱し、沸騰したら弱火で15分焼く。
    10分むらす。
  5. 5 最後にレモンとパセリをかける。

きっかけ

アレンジして作ってみました☆

  • レシピID:1810002992
  • 公開日:2011/08/21
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