照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮目にフォークをぷつぷつと刺しておく。
- 2 ルクエスチームケースに皮を上にして入れ、酒、みりん、しょうゆをかけ、ふたをしてレンジで8分加熱。※600w
- 3 ひっくり返して2分加熱。ケースから鶏肉を取り出す。その時に残ったつゆだけを加熱。ふたを開けたまま1~2分レンジにかけるととろみがつく。
- 4 3で取り出した鶏肉をグリルで5分焼く。(ホイルを敷き、皮目を上に)こんがりと焦げ目がついたら皿に盛り、2のたれをかける。
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
つるリンリン2013/05/07 19:42簡単でとってもおいしかったです♪
ごちそーさまです! -
DAIBUTUSAMA2011/07/29 10:17とても美味しかったです!スチームケース買ったばかりで初めて使いましたが、洗い物も少なくて手早く出来ました。また上手な使い方教えてくださいね。ご馳走様でした♪