素を使わない☆豚肉で簡単チンジャオロース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(肩ロース薄切り) 170g
- たけのこの水煮(細切りになってるもの) 150g
- ピーマン 4個
- ★にんにくすりおろし 1片
- ★しょうがすりおろし 1片
- ★ごま油 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1と1/2
- ★塩コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 肉は細切りにして★材料と合わせる。最後に片栗粉もくわえて、しっかりと下味をつける。
- 2 強火で熱したフライパンに、①を入れる。手早く炒め、肉に火が通ったらたけのこと細切りにしたピーマンも加えて一気に炒める。
- 3 最後に塩コショウで味を整えて完成☆
きっかけ
素を使わないで作りたかったので
おいしくなるコツ
たけのことピーマンの水気はキッチンペーパー等でふいておくとべちゃっとならないです。
- レシピID:1810001915
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません