ホタテとひき肉のゴマ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。ほたてはウロを取りスライスする。ひもや子も切る。
- 2 鍋に油少々を熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、しょうがを炒める。ひき肉の色が変わったら帆立を入れ炒め合わせ、水を入れて煮る。
- 3 煮立ったら鶏がらスープ、かつおだしを入れる。そのままさらに煮込む。
- 4 味噌とめんつゆで調味し、さらに煮込み最後にごま油、すりごまを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ホタテとひき肉のゴマ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません