ホタテとひき肉のゴマ汁 レシピ・作り方

ホタテとひき肉のゴマ汁
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
豚ひき肉とほたて。ちょっと変な組み合わせですが出汁が出ておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。ほたてはウロを取りスライスする。ひもや子も切る。
  2. 2 鍋に油少々を熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、しょうがを炒める。ひき肉の色が変わったら帆立を入れ炒め合わせ、水を入れて煮る。
  3. 3 煮立ったら鶏がらスープ、かつおだしを入れる。そのままさらに煮込む。
  4. 4 味噌とめんつゆで調味し、さらに煮込み最後にごま油、すりごまを入れて出来上がり。

きっかけ

しっかり出汁でおいしい

おいしくなるコツ

白菜など好きな野菜を入れてください。お豆腐を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1810001758
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ホタテとひき肉のゴマ汁
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る