❤ 野菜たっぷりのハーブのささみ炒め ❤ レシピ・作り方

❤ 野菜たっぷりのハーブのささみ炒め ❤
  • 約15分
  • 500円前後
chura0530
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ヘルシーな野菜炒めです、舞茸が好きで毎回入れるようにしてますがアレンジと残り野菜で作れます。

材料(3人分)

  • ささみ 5本から10本位で! 10本
  • 塩、酒 適量
  • 残り野菜 適量
  • 焼き用油 オリーブ油かサラダ油 大2
  • ※休み前にはニンニクスライス 1片
  • 白ワイン 有れば 小2
  • マーガリンかバター 大1
  • しょうゆ 大1
  • 塩コショー 適量調整
  • ささみのまぶす用小麦粉 大2弱
  • ☆クレイジーソルト 有れば 適量
  • ☆乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1 野菜をカットして。
    今回はピーマン、舞茸、エリンギ、ズッキーニ。
  2. 2 ささみを切り。
    塩、酒袋に入れてささみと混ぜて10分冷蔵庫で臭みが消えます。
  3. 3 ささみをキッチンペーパで水分を取り新しい袋にささみを入れて小麦粉をまぶして、フライパンで※ニンニク
    で油に香りつけて、ささみを入れて焼き目をつけて、塩コショーを振り。ワインを入れて
  4. 4 野菜を入れてマーガリンかバターも入れて☆の調味料で、焼きます。
    最後に醤油を入れて、出来上がり。味の濃さの調節は塩コショーとクレイジーソルトで。

きっかけ

キノコや野菜を冷蔵庫の掃除にあっさりとささみで作り、ハーブで仕上げたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

火加減は弱火にはしないこと中火強位で、焦げそうでしたら少し弱める感じで。

  • レシピID:1810001722
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
残り野菜 ワインに合う ささみ ヘルシー
料理名
野菜とささみの炒め
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