❤ 野菜たっぷりのハーブのささみ炒め ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ 5本から10本位で! 10本
- 塩、酒 適量
- 残り野菜 適量
- 焼き用油 オリーブ油かサラダ油 大2
- ※休み前にはニンニクスライス 1片
- 白ワイン 有れば 小2
- マーガリンかバター 大1
- しょうゆ 大1
- 塩コショー 適量調整
- ささみのまぶす用小麦粉 大2弱
- ☆クレイジーソルト 有れば 適量
- ☆乾燥バジル 適量
作り方
-
1
野菜をカットして。
今回はピーマン、舞茸、エリンギ、ズッキーニ。 -
2
ささみを切り。
塩、酒袋に入れてささみと混ぜて10分冷蔵庫で臭みが消えます。 -
3
ささみをキッチンペーパで水分を取り新しい袋にささみを入れて小麦粉をまぶして、フライパンで※ニンニク
で油に香りつけて、ささみを入れて焼き目をつけて、塩コショーを振り。ワインを入れて -
4
野菜を入れてマーガリンかバターも入れて☆の調味料で、焼きます。
最後に醤油を入れて、出来上がり。味の濃さの調節は塩コショーとクレイジーソルトで。
きっかけ
キノコや野菜を冷蔵庫の掃除にあっさりとささみで作り、ハーブで仕上げたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
火加減は弱火にはしないこと中火強位で、焦げそうでしたら少し弱める感じで。
- レシピID:1810001722
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜とささみの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません