ベーコンハーブパン★ロール生地で簡単 レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- ロール生地No-1810002764
- ベーコン 4枚
- ●クレージーソルト 適量
- ●ブラックペッパー 適量
- ●有ればオリーブ油 適量
作り方
- 1 ロール生地No-1810002764のベンチタイムの後にガス抜きをして、No-1810002768 ピザパンの①②画像の様に同じ包み方で。1本にベーコン2枚●の味付けをして。
-
2
包丁で斜めに切り目を入れます。
2次発酵、コーティング卵と牛乳のをして★オーブンで190℃-15分焼く。 - 3 また温めて食べる時に、180℃-15分で②焼きに変えるとトースターで温めると調度の焼き加減になります。写真は③の温度で作りました。
- 4 切り分けて食べて下さい!
きっかけ
ベーコンエピを参考にピザパン作る時に作ります。クレイジーソルトでハーブの香りがして、美味しいです。
おいしくなるコツ
ベーコンだと中身が飛び出す心配ないのでベーコンエピみたいにカットして焼く時もあります、美味しいですよ。
- レシピID:1810002770
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- べーコンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません