石焼風★ビビンバ  レシピ・作り方

石焼風★ビビンバ 
  • 約30分
  • 500円前後
chura0530
chura0530
本当に美味しいビビンバで家族もお気に入りのメニューです、辛くなくしても美味しいです!

材料(3人分)

  • 人数分のご飯 人数分
  • 合い挽きミンチ 200グラム
  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • 有れば椎茸 3枚
  • キムチ 適量
  • ●にんにくチューブかチップ 小1
  • ●焼肉たれ 大4
  • ●コチュジャン 大1強
  • ●すりごま白 大2位
  • ★塩、味の素 適量
  • ごま油 大1
  • 3個
  • 飾り海苔、韓国海苔か味付けのり 適量

作り方

  1. 1 フライパンを温めて油をいれ、目玉焼きを作り、皿に置いておく。
  2. 2 そのフライパンでミンチを入れ中火で炒めて●調味料を入れ、火を通します、もやし、千切り人参、椎茸をいれます。
  3. 3 中火のまま少し水分を飛ばしてご飯、キムチ投入、☆を味見をしながら入れます、ごま油を入れて目玉焼きを入れて混ぜ混ぜ。
  4. 4 コチュジャン。

きっかけ

韓国料理はヘルシーで大好きです、専門店で味わう味になるように思考を、韓国の友人のアドバイスで美味しくなり、簡単に早くできるようにしてみまし。このレシピは15年お気に入りレシピです!

おいしくなるコツ

②で水分を半分は飛ばさないと、ベタベタになります、もやしは細い目を使います。 テフロンでもお焦げがまた美味しくできます、なのでごま油が最後なのです! お子様いましたらコチュジャンは後に好みで入れて下さい。

  • レシピID:1810001669
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ合い挽き肉
関連キーワード
ビビンバ フライパン1つ 韓国 キムチ
料理名
ビビンバ
chura0530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る