お弁当に!レンジで簡単にんじんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじんは千切り。
- 2 器に1を入れ、酒、しょうゆ、砂糖を入れ軽く混ぜ、軽くラップをしてレンジで1分。一度取り出して混ぜ、さらに30秒。
- 3 できあがったらごま油、白ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)