まぐろのユッケ レシピ・作り方

まぐろのユッケ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
お刺身とは違った一品

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。
    まぐろは包丁でたたく。
    途中でめんつゆ、コチュジャン、胡麻油を足してさらにたたく。
  2. 2 皿にきゅうりを置き、そのうえにまぐろをのせ、真ん中をくぼませて卵黄をのせる。
  3. 3 小ネギ、白ごま、粉唐辛子をふり出来上がり。

きっかけ

まぐろのユッケ

おいしくなるコツ

コチュジャン、めんつゆは加減して下さい。

  • レシピID:1810001429
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
レシピの下書きを投稿する
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る