基本の酢味噌 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に味噌、みりん、砂糖、水を入れ弱火で練るように混ぜていく。
- 2 トロッとしてくるのでそこに酢を足し更に練り上げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 酢味噌
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぷんちゃんだよ2011/07/28 07:47酢味噌は自分でもよく作りますが、火を入れるのは初めてだったのでチャレンジしてみました♪
なるほどっ!! 火を入れることで、照りもでて味に深みが出ますね♪ -
kinobori_penguin2011/03/29 22:15ホタルイカに付けて食べました♪なるほど、火を通すのがポイントなのですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)