5分レシピ!簡単白菜の塩漬け レシピ・作り方

5分レシピ!簡単白菜の塩漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ひろしクックレポ
ひろしクックレポ
簡単に一品追加したいときにおススメ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を横1cm程度に切っていきます。
  2. 2 塩をふり、手で白菜をしんなりするまでもんでいきます。
    約2分程度。根気よく!
  3. 3 酢であえて出来上がりです。

きっかけ

お鍋であまった白菜を使った簡単にできるお料理です。

おいしくなるコツ

手順2で自分好みの白菜の硬さになるまでもんでいきましょう。

  • レシピID:1810001200
  • 公開日:2011/02/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜レシピ 白菜簡単レシピ 白菜漬物 白菜の塩漬け
料理名
白菜の塩漬け
ひろしクックレポ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2015/01/19 08:29
    5分レシピ!簡単白菜の塩漬け
    すぐ出来て、簡単!
    嬉しいレシピです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る